«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Почему таксистам в Могилеве жить хорошо, или где искать справедливости таксистам Крыма


krim taxiВот говорят же, что хорошо там, где нас нет. Но иногда эта поговорка не срабатывает: вот нет нас сейчас там, где бардак творится, и тому мы рады. 
А бардак сейчас в Крыму, и коснулся он таксистов. Там теперь штрафуют всех водителей такси, не имеющих российской лицензии на извоз. И все бы ничего, все, вроде, правильно: не зарегистрировал свою деятельность – плати. Но только вот российские лицензии таксистам Крыма еще просто не выдаются. А рейды сотрудниками полиции совершаются регулярно. 
Схема «охоты» предельно проста: обычный вызов через диспетчера, подача машины по указанному адресу, а затем встреча с полицейским вместо клиента и – оплатите штраф на месте. Размеры штрафа не астрономические, конечно, но все равно малоприятные: от 2 до 2,5 тысяч рублей.
Таксисты негодуют: получить лицензию и заниматься своим делом легально просто невозможно. Новые законы о такси еще только готовятся, какой государственный орган будет выдавать лицензии, не знает никто, даже власти полуострова. Только вот штрафы уже выписываются исправно.
К слову, таксистов-нелегалов в Крыму штрафуют уже давно, еще с августа этого года. Но раньше уполномоченные для этого лица занимались поиском только тех водителей, которые не имели вообще никакой лицензии, не российской, не украинской. И штрафы тогда были в 5 раз больше.
Ну а относительно нынешней ситуации напрашивается только один логичный вопрос: что же со всем этим делать? Некоторые таксисты пытаются оспаривать штрафы в суде, но получилось доказать свою правоту только у одного человека. Все остальные же пока прячут «шашечки» в салоне автомобиля и лелеют надежду, что на новом вызове их будут ждать действительно клиенты, а не сотрудники полиции.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...