«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Внимание! Дети в такси!

deti v taxiЭта новость прилетела к нам из соседней России. В скором будущем детей в такси можно будет перевозить только в специальных автокреслах. За неисполнение этого правила предусматривается штраф в размере 50 000 российских рублей. А ведь это чуть больше тринадцати миллионов наших родных «зайчиков»!

Российские таксисты, естественно, не в восторге от таких новостей. Очень немногие пассажиры сообщают диспетчеру, что будут с ребенком. А что делать таксисту, приехавшему на вызов и заставшему там мать с тремя маленькими детьми? Где найти три автокресла и как их перевозить в машине, даже если они уже есть?

Вопросов, как видите, очень много, но очевидный ответ тут только один: таксист, скорее всего, просто откажет матери с тремя детьми в поездке, дабы не расстаться с 50 тысячами рублей.

Напомним, по действующим правилам детей в возрасте до 12 лет нужно перевозить в машине только при наличии специальных удерживающих устройств – детских автокресел. Кресло должно быть оборудовано ремнями безопасности и пристегнуто к сиденью автомобиля. К тому же детское кресло должно соответствовать росту и весу ребенка.

Собственно, почему в Госдуме было решено ввести такие заоблачные штрафы для таксистов? Вероятно, причиной тому стали происшествия на дорогах России. В Челябинске, к примеру, прошлой осенью случилось ДТП со страшным исходом. В такси ехали дедушка и бабушка с трехлетним внуком. Ребенок сидел у бабушки на коленях на заднем сиденье автомобиля. Ни один из пассажиров такси не был пристегнут. На перекрестке таксист не заметил джип Grand Cherokee, удар был ужасающей силы… В результате ребенок вылетел на асфальт через боковое стекло автомобиля, шансов спастись у него просто не было. Водитель такси, бабушка и дедушка мальчика получили сильнейшие травмы.

И похожих печальных случаев, к сожалению, немало.

Новый законопроект принят для того, чтобы детских смертей на дорогах стало меньше. Астрономические размеры штрафа за перевозку детей без специальных кресел остановят многих таксистов от нарушения. Ну а что же делать родителям? Наверное, пользоваться другими видами транспорта или иметь дома детское автокресло. Ну или просто сообщать диспетчеру такси, что один из пассажиров – ребенок и просить подать машину, оборудованную специальным креслом.

  • Людмила: Вот и в Беларуси уже введено это требование! Таксисты, ловите момент, пока еще не все родители приобрели необходимое количество автокресел и др. спецприспособлений!

Акции

Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

Последние новости

Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

 

Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

Подробнее...

В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

Подробнее...