«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

В космос на такси: фантастика или скорая реальность?


kosmos taxi2Любите ли вы фантастику? Читать, смотреть, может быть, даже придумывать сюжеты самостоятельно? Вполне возможно, в детстве вы читали книги, в которых обычному человеку полететь в космос было так же просто, как выйти в магазин за хлебом. Как вы думаете, реальность, в красках описанная Айзеком Азимовым и другими замечательными фантастами, скоро войдет в нашу жизнь?

Будущее ближе, чем кажется, друзья.

Космические такси уже существуют.

Разработаны они компаниями SpaceX и Боинг. В 2010 году были проведены первые испытания корабля Dragon, миссия которого – доставлять астронавтов и разного рода грузы на космические станции. Раньше с этой работой успешно справлялись российские корабли «Союз». Теперь же, благодаря стараниям американских разработчиков, они будут больше не нужны. Так что же, две величайшие державы, Россию и США, ждет новое противостояние?

Фактически, это противостояние уже начато. Российская сторона пожелала отказаться от сотрудничества с МКС в 2020 году, полеты «Союзов» будут прекращены. Как заявил Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ, без помощи России американцам придется запускать своих астронавтов в космос при помощи батута.

Как бы там ни было, Dragon V2, вторая версия космического такси, уже в 2017 году стартует к МКС с людьми на борту.

Зачем же американской стороне тратить миллиарды долларов на разработки этого корабля? Ведь пользоваться «Союзами», наверное, было бы дешевле. Главный плюс Dragon V2 в том, что этот корабль не разрушается в плотных слоях атмосферы, то есть его можно будет использовать несколько раз. Это позволит сэкономить миллиарды долларов на полетах к МКС, а свободные средства можно будет использовать на другие нужды космонавтики. Колонизировать Марс, к примеру, как во многих фентезийных книгах.

Так что же выходит? Воспользоваться космическим такси смогут только космонавты? Да, это так. По крайней мере, в ближайшем будущем. Но Майкл Фоул, один из астронавтов NASA в интервью американским СМИ позволил себе помечтать. Он признался, что хотел бы отвезти свою семью в космос, чтобы показать им, как там красиво. И благодаря космическому такси эта мечта может стать реальностью. А это ли не новая эпоха в жизни человечества? Это ли не есть самая настоящая фантастика?

  • Людмила: Предлагаю запустить межгалактический поезд! и без остановок!))

Акции

Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

Последние новости

Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

 

Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

Подробнее...

В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

Подробнее...