«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Воздушное такси - чемпионские скорости и заоблачные цены

vozdushnoe taxiПризнайтесь честно, когда ваша машина на долгое время замирала в пробке, а воздух был раскален до предела, и колонна автомобилей впереди не продвигалась ни на сантиметр, вы пробовали отрешиться от происходящего? Может быть, вы представляли, что оставляете свою машину и просто уходите… А может быть, вы мечтали взять и улететь? Покружить немного (наверное, с небольшой долей злорадства) над застывшими машинами, а потом взвиться в небо и улететь, лететь… И совсем не опоздать на деловую встречу или на свидание.
А сколько вы готовы были бы заплатить, если вдруг осуществление мечты о таком полете станет возможным? 
Нет, услуги «вытащу из пробки и домчу за пару минут до пункта назначения» пока нет. Ни у нас, в Могилеве, ни в Беларуси, ни, наверное, нигде в мире. А вот воздушные такси, за считанные минуты преодолевающие городские расстояния, на самом деле существуют.
В Бразилии, например, есть два вида воздушных такси. Одни курсируют между крупными городами, например, Рио и Сан-Паулу. Только представьте себе: то расстояние, которое автобус преодолевает за 6 часов, на самолете можно покрыть за 40 минут. Заманчиво, не правда ли? А есть и еще один вид воздушных такси в Бразилии. Это вертолеты, которые «работают» в больших городах, например, том же Сан-Паулу. За несколько минут можно попасть из одного конца города в другой. Вот только выложить за это удовольствие придется 350 долларов. 
Есть воздушное такси и в Нью-Йорке. Здесь вертолеты летают по маршруту «аэропорт Джона Кеннеди – Манхеттен» и обратно. Обычно их услугами пользуются бизнесмены, а стоимость «поездки» - 160 долларов.
В Японии по маршруту «Токио, центр – аэропорт» курсирует даже воздушное такси класса люкс. Кроме того, что передвигаться таким способом можно без пробок и очень быстро, пассажирам предлагается наслаждаться видом сверху на бескрайние просторы Токио. Выпить или что-нибудь съесть на борту вертолета не предлагают, но стоимость этого удовольствия – порядка 900 долларов.
Если говорить о России, то там тоже без вертолетов с «шашечками» не обошлось. Они есть в Москве и Санкт-Петербурге. Московские воздушные такси работают по маршрутам, соединяющим аэропорты или столицу с другими крупными городами России. Питерские воздушные такси летают в основном над Невой. Стоимость полета зависит от того, какую модель вертолета вы выберите.
И вопрос. Как вы думаете, в какой стране услуги воздушного такси обходятся дороже всего? Оказывается, это… Чехия. Воздушная экскурсия над Прагой стоит примерно полторы тысячи евро.
Если брать в расчет такие «зубастые» тарифы воздушных такси в других странах, наверное, придется сделать неутешительный вывод: для нас летать вот так вот – пока не лучший выход. Наверное, почти в каждом белорусе при прочтении этой статьи тихонечко просыпаются «еврейские корни». Хотя мечтать о полетах у нас по-прежнему можно бесплатно. 
 

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...