«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Беларусь ждет еще один окончательный перевод часов

perevod chasovЕще один раз белорусам, возможно, предстоит перевести стрелки часов… окончательно. Напомним, в 2011 году мы начали жить по летнему времени. Такое решение приняли на Совете Министров, последовав примеру России. И тогда, три года назад, это решение тоже называли окончательным.

Этим же летом Владимир Путин подписал указ, согласно которому в ночь с 25 на 26 октября 2014 года Россия переходит на зимнее время. Стрелки часов переведут назад и больше трогать не будут. Наверное… 

 

То же самое, скорее всего, ожидает и Беларусь. Совет Министров сейчас рассматривает этот проект, но окончательное решение пока не вынесено.

А что же думает об этом Александр Григорьевич Лукашенко? Еще в 2012 году глава государства заявил прессе, что решение по этому вопросу будет принято совместно с Россией. Но президент также отметил, что в экономике страны вряд ли произойдут большие изменения только потому, что стрелки часов опять переведут. «Поэтому я не сторонник вертеть часами туда-сюда,» - сказал глава государства.

А как считают белорусы? Фактически, тут есть два мнения. Сторонники перевода стрелок на час назад уверяют, что зимнее время физиологично. По их мнению, живя по зимнему времени, человек становится более энергичным и продуктивным. Противники же перевода стрелок уверяют, что вряд ли продуктивными для человека можно считать долгие зимние вечера. А ведь если часы переведут назад, вечер в декабре будет наступать уже после 15.00.

Что ж, наверное, рядовые белорусы не смогут повлиять на решение Госстандарта. Как нам скажут, так и будем, цитируя Александра Григорьевича, «часами вертеть». Но, как бы там ни было, человек ко всему привыкает. И жить по новому времени он обязательно привыкнет.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...