«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Таксисты в юбках - суровая реальность одного курорта

taksist las-palmasЗакройте глаза и представьте себе вот что. Вы отдыхаете на Канарах, в одной из красивейших пляжных столиц островов. Вдоволь нагулявшись по площади Эспириту-Санту, вы решаете посетить дом-музей Христофора Колумба. Пешком добраться туда не получится, поэтому вы вызываете такси. Привычная желтая машина приезжает быстро, вы присаживаетесь рядом с водителем, поднимаете глаза и видите брутального бородатого мужчину… в юбке. 

 

Да, это не начало странного несмешного анекдота. И мужчина – не шотландец, натянувший килт по старой памяти на какой-нибудь исторический праздник. Юбки на мужчинах водителях такси в Лас-Пальмасе – это суровая реальность. 

 

А началось все с решения местных властей обязать всех таксистов носить форму. Ну а что, во многих окрестных городках так уже делают, чем Лас-Пальмас хуже? Да и самих таксистов форма дисциплинирует, а пассажиров факт ее наличия успокаивает. Так что таксистам предписано носить черные брюки или юбки и голубые рубашки.

Как вы уже догадались, мужчины в знак протеста решили облачиться в форменные юбки. В предписании ведь не сказано, какой именно предмет одежды должны носить мужчины, а какой – женщины.

Свой протест таксисты объясняют тем, что не так давно в городе проводился референдум, большая часть водителей проголосовала против введения формы. Получается, к мнению самих таксистов не прислушиваются, а референдумы проводятся просто «для галочки». К тому же, такси в Лас-Пальмасе – это частный бизнес. По мнению многих водителей, диктовать моду для них власти просто не имеют права.

К слову, глава администрации города с юмором отнесся к протесту таксистов. В интервью прессе он заявил, что не будет запрещать мужчинам-таксистам носить форменные юбки, если им они нравятся больше.

Что ж, будет ли принят новый законопроект о форме для таксистов в Лас-Пальмасе, пока не ясно. Но одно можно сказать с точностью: таксисты Могилева вряд ли обрадовались бы такому нововведению. Ну а пассажиры, наверное, не поняли бы подобный знак протеста от местных водителей такси.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...