«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Возрождение Дорожного фонда. Беларусь ждет хороших дорог

  mogilev dorojniy fondВ Беларуси будет возрожден дорожный фонд.

  О необходимости таких мер чиновники задумались, когда средств на ремонт дорог стало катастрофически не хватать. И бигборды, призывающие не мусорить на дорогах, дабы экономить на уборке и оплатить-таки услуги по ремонту автотрасс, видимо, не достаточно эффективны...

 

  Дорожный фонд в Беларуси решили упразднить еще в 2008 году, когда проводилась модернизация системы налогообложения. До августа 2008 года каждый добросовестный ИП отдавал 1 % от своей выручки в «копилку» Дорожного фонда. И, к тому же, 20 % от суммы, которая попадала в бюджет как оплата акцизы на нефтепродукты, тоже уходила на ремонт дорог.

 

  После того, как Дорожный фонд был отменен, соответствующие отчисления планировалось делать из госбюджета. И даже была установлена определенная норма бюджетных отчислений, которую, по возможности, планировалось даже перевыполнять.

 

Но, к сожалению, на практике планы не оправдались. Александр Головнев, глава одного из подразделений «Белавтодора», заявил, что сегодня объем ремонта дорожного полотна в целом по республике сократился. И не в 2 или 3 раза, а более, чем в 100 раз. То есть такими темпами через 4 года вся Беларусь станет страной без дорог.

 

  Итак, Дорожный фонд возрождается по указанию президента. Сейчас вопросы финансирования только обсуждаются, то есть говорить, чревато ли это новыми налогами, пока рано. Прогнозируется, что Дорожный фонд появится в 2015 году.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...