«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Такси «Черепаха» в Японии – новый способ получить удовольствие от поездки

mogilev taxi cherepaha  Как вам идея назвать такси «Черепаха»? Как думаете, найдутся клиенты, готовые прокатиться с соответствующей скоростью? Японская фирма «Sanwa Kotsu» утвердительно отвечает на этот вопрос. Все дело в том, что в Стране Восходящего Солнца такси «Черепаха» существует с 2013 года. И там оно довольно-таки успешно: количество пассажиров со временем только увеличивается.

  Да, это такси действительно может ехать очень медленно, если того захочет пассажир. Последнему нужно только нажать специальную кнопку в салоне автомобиля – и привычная довольно-таки быстрая езда станет максимально комфортной, неторопливой и плавной. К слову, водителей обучают «тихой езде». Обязательное условие – при входе в поворот пассажир не должен даже покачнуться, а идеальный вариант – если клиент даже не чувствует, что он едет в машине.

 

  Кто может воспользоваться услугой медленного такси? В принципе, любой желающий. Или, например, бизнесмен, у которого образовалось «окно» между важными встречами, а значит торопиться никуда не надо. Или мама с маленьким ребенком, который не будет просыпаться на каждом резком повороте. Или, к примеру, проехаться в неторопливом такси может пожилой человек или любой, кого укачивает в дороге. А еще при медленной езде намного легче любоваться красивыми урбанистическими пейзажами.

 

  В компании «Sanwa Kotsu» около 500 автомобилей. «Черепахи» - 10 из них. К концу следующего года руководство фирмы планирует снабдить кнопками «помедленнее» все свои автомобили. Ну, и конечно же, стоит вопрос о территориальном расширении. Сейчас «Черепахи» есть только в Йокогаме, но их планируют пустить во всех крупных городах Японии.

  Что ж, в идее «ехать медленно», определенно, что-то есть. Когда темп жизни в мегаполисе ускоряется, никуда не торопиться – удивительно приятно.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...