«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Наш новый спутник

sputnik mogilev taxiНаверное, каждый уважающий себя приличных размеров город должен иметь хотя бы один город-спутник. Наш Могилев пока их наличием похвастаться не может, но скоро такое положение вещей изменится.

Мэр нашего города Владимир Цумарев объявил, что в недалеком будущем статус города-спутника Могилева приобретет Быхов. Все документы уже направлены на рассмотрение в горисполком и решение однозначно будет принято.

Почему городом-спутником выбран именно Быхов, сказать пока сложно. Специализация Быхова в новой роли тоже не определена. Возможны несколько вариантов, причем, первый спутник может не только выполнять одну основную функцию, но и сразу две или три. В общих чертах уже сейчас можно сказать, что жители Быхова, к примеру, смогут свободно устраиваться на работу в Могилеве и наоборот. Для многих, скорее всего, такие перемены станут поводом переехать.

 

В одном из интервью прессе глава райисполкома Быхова отметил, что жители малого города ждут этих перемен. Нововведение, по их мнению, откроет широкие перспективы для всего города и, возможно, решит некоторые насущные проблемы. Многие предприятия Быхова очень нуждаются в квалифицированных кадрах, да и в сельском хозяйстве рабочих рук не хватает.

Что ж, после того, как все документы будут подписаны, Быхов может стать первым городом-спутником, который так далеко находится от своего областного центра. Расстояние между городами – около пятидесяти километров. К слову, даже всезнающая Википедия утверждает, что спутники находятся обычно от своих крупных центров на расстоянии не более 30 км. Так что в некотором отношении проект по слиянию Могилева и Быхова – инновационный.

Будем же и мы ждать позитивных результатов от создания агломерации. И попутно надеяться на то, что мост на Шмидта скоро откроют, а ремонт Первомайской пройдет без осложнений.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...