«Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто»

Заказать такси

Ваш телефон *
Предварительный
Тариф
Адрес подачи *
Куда ехать
Добавить к заказу (грн.)
Примечание
Количество машин

Без чего такси – не такси

taxi terminalИтогом еще одной пресс-конференции, проведенной Нацбанком буквально несколько дней тому назад, стало заявление начальника управления развития банковских карточек и электронных денег Людмилы Стефанович о том, что таксистам в скором времени придется установить в машинах терминалы для безналичных расчетов. Кроме таксистов, счастливыми обладателями таких терминалов в будущем должны будут стать СТО, санатории и дома отдыха.

Список объектов, для которых наличие платежных терминалов стало обязательным условием их работы, уже существует. Теперь его предлагается расширить, а соответствующие документы уже направлены правительству на рассмотрение. Как скоро будут приняты все решения, пока не известно.

 

Как сообщает Управление информации НББ, этот шаг делается с одной только благой целью – увеличить количество безналичных расчетов. К 2016 году их доля в товарообороте должна вырасти до 50 %. И для этого будет сделано все возможное: от неизбежного введения терминалов до снижения нормы выручки, при которой эти самые терминалы устанавливать обязательно.

На пресс-конференции Людмила Стефанович подчеркнула, что устанавливать дорогие стационарные терминалы за 1000 евро таксистов и других ИП никто не обязывает. У нас в стране уже давно есть возможность приобрести мобильные платежные терминалы, стоимость которых значительно ниже… Конкретная или даже хотя бы приблизительная стоимость этих необходимых каждому таксисту аппаратов на пресс-конференции названа не была.

Весть о грядущих нововведениях уже горячо обсуждается в сети. Мнения высказываются и положительные, и отрицательные. Существуют даже предположения о том, что государство все-таки возьмет на себя расходы на обеспечение такси терминалам, а вскоре после этого Нацбанк порекомендует такие мобильные устройства и сотрудникам ДПС. Как бы там ни было, свое решение правительство пока не озвучило, но шутки о том, что в такси при желании можно впихнуть обязательные кофеварку, душевую кабину и телевизор с круглосуточной трансляцией телеканала Беларусь-1 становятся все более актуальными.

    Акции

    Бесплатный проезд ветеранам ВОВ

    С 1 января 2012 года «Диспетчерская служба ООО БелТранснет авто» оказывает льготные услуги по перевозке автомобилями такси только инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (при наличии удостоверения).

    Последние новости

    Могилевский аэропорт активно готовится к началу открытия туристических рейсов в Болгарию

     

    Начальник городского аэропорта Владимир Никитин рассказал о том, что вскоре будут организованы авиаперелеты в Болгарию. За последнюю пятилетку на реконструкцию местного аэропорта бюджет города выделил порядка 80 млрд белорусских рублей. Внушительная денежная сумма были потрачены на реконструкцию и капитальный ремонт взлетной полосы, способной по словам руководителя принимать самолеты весом до 200 тонн.

    Подробнее...

    В уходящем году в Могилеве наибольшее число нарушений ПДД – причина халатности водителей маршрутных такси

    В ноябре нынешнего года на территории Могилева и области города был проведен ряд профилактических мер, призванных предупредить возможные ДТП, виновниками которых чаще всего являются водители так называемых маршруток.

    Подробнее...